В Одессе в день выборов задержали Чубакку (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 25 октября 2015 года, 19:07

Кандидат на пост мэра Одессы Дарт Вейдер не смог проголосовать на своем избирательном участке на выборах, а его соратник Чубакка был задержан, сообщило местное издание "Думская".

Выборы мэра Одессы проходят в воскресенье во второй раз за последние полтора года на фоне неоднозначной политической ситуации и при угрозе дестабилизации обстановки в городе.

"Дарт Вейдер не смог сегодня проголосовать на своем участке в гимназии № 9... На Вейдера составлен административный протокол, а Чубакка уехал с полицией в Киевский райотдел", - говорится в сообщении "Думской".

Одесский суд приговорил Чубакку к штрафу в 170 гривен ($7,5) за сопротивление.

"Суд присудил штраф в размере 170 гривен", - сказал представитель суда.

Дарт Вейдер - злодейский персонаж культовой киноэпопеи "Звездные войны" режиссера Джорджа Лукаса. Этот образ позаимствовал замглавы интернет-партии Украины, который регулярно появляется на публике в костюме, состоящем из черного плаща, доспехов и шлема, полностью скрывающего лицо.

В последние полтора года центральный персонаж из "Звездных войн" приобрел на Украине большую популярность. В начале октября городская избирательная комиссия Одессы зарегистрировала в качестве кандидатов для участия в выборах в местный горсовет 44 человека с именем и фамилией Дарт Вейдер, а также одного Магистра Йоду, а в сентябре Минюст Украины дал официальный статус партии "Блок Дарта Вейдера". По мнению политологов, появление в политическом поле Украины подобных вымышленных персонажей свидетельствует о безразличии граждан к выборам, пишет lenta.ru.

Дарт Вейдер является одним из главных персонажей киноэпопеи "Звездные войны" Джорджа Лукаса. Костюм супергероя включает в себя черные доспехи, плащ и шлем черного цвета, полностью закрывающий лицо. Чубакка в киносаге - путешественник из племени вуки, механик на космическом корабле. Его внешность частично срисована с собаки породы аляскинский маламут.

Напомним, как уже сообщалось, в воскресенье, 25 октября на Украине проходят региональные выборы. В Одессе, в частности, выбирают депутатов городского совета.

Фото: телеканал "Первый городской"

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Однако!1 год назад
Эта страна 404 окончательно слетела с катушек
Патриция Рерик1 год назад
Что делал в Одессе в день выборов Джигурда?