Асад уверен, что победа над ИГ решит кризис в Сирии

фото

В мире | 25 октября 2015 года, 13:23

Победа над терроризмом в Сирии приведет к политическому решению кризиса в стране, заявил президент Сирии Башар Асад на встрече с российскими парламентариями в Дамаске.

"Победа над террористическими группировками приведет к политическому решению, которому мы стремимся в Сирии и России. Ради сирийского народа, сохранения суверенитета Сирии, ее независимости и целостности территории", — сказал президент.

Асад подчеркнул, что поддержка России в борьбе с терроризмом, включая действия ВКС РФ, "является новой страницей истории, так как победа над терроризмом спасет не только Сирию, но все государства".

Члены парламентской делегации передали Башару Асаду, что российский народ поддерживает усилия, которые предпринимает президент САР и которые являются основополагающим фактором для возвращения мира и безопасности в Сирии.

Ранее член парламентской делегации, заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" член Совфеда РФ Дмитрий Саблин сообщил РИА Новости, что Асад заявил во время встречи о готовности провести досрочные выборы в САР, так как он уверен в поддержке своего народа.

Российская парламентская делегация, прибывшая в Дамаск в пятницу, провела встречи с духовными лидерами и министрами САР. Парламентарии обсудили российско-сирийские отношения, включая совместную борьбу с терроризмом. В рамках визита была передана гуманитарная помощь школам, где обучаются дети погибших сирийских солдат. Последний раз подобный визит был осуществлен в конце мая.

Источник: РИА Новости
Комментарии