Депутат Госдумы РФ: Башар Асад очень обаятелен

фото

В мире | 25 октября 2015 года, 21:49

Президент Сирии Башар Асад произвел на делегацию российских парламентариев впечатление очень обаятельного человека. Об этом "Русской службе новостей" рассказал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, побывавший в Сирии.

"Очень обаятельный, интеллигентный, ироничный человек, мыслящий, думающий и о простых бытовых проблемах, и о геополитике. Ему очень понравилось душевное общение с президентом Путиным. Ему было очень приятно, что сразу после его визита в Москву российская делегация прилетела в Дамаск", - рассказал Гаврилов.

По его словам, Асад рассматривает Россию как долгосрочного союзника.

"Он отметил, что русские, в отличие от американцев, поднимают вопросы гуманитарного сотрудничества, расширения помощи, восстановления разрушенной экономики, решения политических вопросов и военной поддержки", - добавил депутат.

Группа российских парламентариев побывала в Сирии 23-24 октября. Помимо Гаврилова участие в поездке приняли сенатор Дмитрий Саблин и депутат Думы от КПРФ Александр Ющенко.

В ходе встречи с российской делегацией Асад заявил, что готов провести в стране президентские и парламентские выборы.

В Москве сирийский лидер побывал 20 октября. В ходе визита он встретился с российским президентом Владимиром Путиным.

С 30 сентября российские Воздушно-космические силы наносят удары по позициям "Исламского государства" в Сирии. Помимо России с террористами с воздуха борется коалиция во главе с США - их альянс действует с 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии