Exit poll: на выборах в Киеве лидирует Кличко (2)

фото

В мире | 25 октября 2015 года, 21:52

Действующий мэр Киева Виталий Кличко побеждает в первом туре выборов, набирая 40,4 процента голосов избирателей. Об этом свидетельствуют результаты экзит-поллов, проведенных по заказу общественной организации "Комитета избирателей Украины".

Ближайший соперник Кличко, кандидат от партии "Батькивщина" Владимир Бондаренко, получает 8,7 процента голосов. Бывший мэр Киева Александр Омельченко, баллотировавшийся от партии "Единство", набирает 8,1 процента голосов.

По украинскому законодательству, если в ходе выборов мэров городов с населением свыше 90 тысяч человек кандидат не набирает свыше 50 процентов голосов, то назначается второй тур. Таким образом, согласно этим данным, Киев ожидает второй тур выборов.

В городской совет украинской столицы, по данным экзит-поллов, проходит пять партий. Пропрезидентский "Блок Петра Порошенко "Солидарность"" получает 28,3 процента голосов, партия мэра Львова "Самопомощь" - 10,3 процента, "Батькивщина" - 10,1 процента. Националистическая партия "Свобода" набирает 9,7 процента, партия "Единство" бывшего киевского мэра Александра Омельченко — 8,5 процента. Остальные политические движения, включая "Оппозиционный блок", не преодолевают избирательный барьер.

В Харькове на выборах в первом туре побеждает действующий градоначальник Геннадий Кернес. У него, по данным экзит-поллов "Комитета избирателей Украины", - 59,3 процента голосов. За ним следует кандидат от "Самопомощи" Тарас Ситенко с 16,4 процента.

В воскресенье, 25 октября, на Украине состоялись очередные выборы мэров городов, поселков и сельсоветов, а также депутатов городских, областных и районных советов. В Мариуполе в Донецкой области голосование было сорвано из-за нарушений при печати бюллетеней.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Домовой1 год назад
Это напоминает как избирательная компания одного из мэров Юрмалы, где все избиратели ( не зависимо от национальности и политических предпочтений ) голосовали против кандидатуры, а наутро избирательная комиссия объявила, что он избран в Думу и затем мэром города.
Так и Кличко, с одной извилиной и той пришибленной, но с поддержкой из-за океана.
Лёлик.1 год назад
Боксёр с отбитыми мозгами , лишивший киевлян горячей воды и тепла , увеличивший коммунальные платежи в несколько раз , снова избран , не поверю ...