Явка на муниципальных выборах на Украине составила 46,62% (3)

фото

В мире | 26 октября 2015 года, 08:03

По данным, опубликованными на сайте центральной избирательной комиссии Украины, явка на местных выборах на Украине составила 46,62%.

Самый высокий показатель зафиксирован в Тернопольской области (56,31%), самая низкая – в Донецкой (31,65%). В столице Киеве явка составила 41,87%.

Ранее глава Центризбиркома Украины Михаил Охендовский заявил о срыве местных выборов в Мариуполе.

По его словам, «там созданы определенные преступные группировки, которые решили, что судьба выборов в Мариуполе может быть решена ими и их представителями, но это только догадки, оценки могут давать только правоохранительные органы».

Напомним, в 08:00 по местному времени (09:00 лтв) в Мариуполе не открылись избирательные участки: избирательная комиссия Мариуполя из-за проблем при печати бюллетеней потребовала у ЦИК Украины перенести выборы в городе с 25 октября на 15 ноября. Выборы сорваны также в Красноармейске.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду назначить новую дат местных выборов в Мариуполе до конца текущего года и «поручил правоохранительным органом исследовать причины» срыва местных выборов в Мариуполе.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Alex1 год назад
На делфях практически не освещают сиё знаменательное событие на Украине,и правильно,цирк и позорище,всеукраинский выборный майдан,чего хочу ,то ворочу...Ещё одно подтверждение,что страна пошла в полный разнос ,её надо срочно делить и пытаться приводить в порядок хотя бы по частям.
мэй1 год назад
Народ начинает игнорировать хунтят
www.varbut.com1 год назад
Как в своё время проигнорировали выборы в ... Риге.