В результате крушения круизного судна у побережья Канады погибли 5 человек

фото

В мире | 26 октября 2015 года, 10:31

Круизное судно затонуло у побережья Канады, по последним данным, жертвами крушения стали уже пять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс и власти страны.

Как добавляет телеканал CBC, 18 человек были направлены в больницу. Ранее сообщалось о трех погибших и четырех госпитализированных.

Инцидент произошел недалеко от города Тофино в провинции Британская Колумбия. В момент происшествия на борту находилось 27 человек.

Для поиска пассажиров и членов экипажа привлечена авиация, сообщил телеканал CTV. В спасательно-координационном центре уточнили, что в операции задействованы два самолета и один вертолет, а также два корабля Береговой охраны Канады. Кроме того, в поисковой операции на добровольных началах участвуют рыболовецкие и другие суда местных жителей, добавляет ТАСС.

По уточненным данным, 20-метровое трехпалубное судно "Левиафан II" вышло из порта Тофино и затонуло у небольшого острова Варгас. Корабль принадлежал местной компании Jamie’s Whaling Station and Adventure Centres, которая организует круизы для наблюдения за китами. Причины кораблекрушения устанавливаются. По одной из версий, корабль мог перевернуть кит.

Тофино расположен на Острове Ванкувер, который отделен проливом Джорджия от материка.

Источник: TOPnews
Комментарии