Во Франции прошел марш в память о 43 жертвах аварии с автобусом (ФОТО) (2)

фото

В мире | 26 октября 2015 года, 13:29

Несколько тысяч человек приняли участие в траурных мероприятиях в память о жертвах крупного ДТП на юго-западе Франции, в результате которого погибли 43 человека, в том числе и малолетний ребенок. Автобус с туристами и грузовик столкнулись утром 23 октября неподалеку от города Либурн в департаменте Жиронда.

Большинство жертв аварии - пенсионеры, которые отправлялись на отдых. Многие из них проживали в деревне Петит-Палэ-е-Корнемпс на юго-востоке страны. В воскресенье, 25 октября, там прошел траурный марш, в котором поучаствовали от трех до пяти тысяч человек.

фото

На улицы вышли друзья и родственники погибших, а также местные жители и госслужащие, в частности мэр деревни Патриция Райчини (Patricia Raichini). В ДТП, как пишет France Bleu, погибли три ее сестры.

Авария случилась примерно в 7:30 утра по местному времени на окружной дороге 123, ведущей к городу Пюисген. Автобус с туристами рано утром выехал из города Пти Пале в департаменте Жиронда и направлялся в Ланды. Причины ДТП пока не установлены. Сообщается, что лобовое столкновение произошло на опасном участке трассы.

фото

Всего в автобусе было 49 пассажиров, восемь из которых, включая водителя, спаслись. В грузовике находились водитель и, предположительно, его сын. Они оба скончались. После столкновения транспортные средства загорелись, в настоящее время следователи проводят процедуру опознания. Личности некоторых погибших будут установлены с помощью анализа ДНК.

фото

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс назвал аварию одним из худших происшествий в стране за последние более чем 30 лет. Данная автокатастрофа стала самой масштабной во Франции по количеству погибших с 1982 года, когда в ДТП в департаменте Кот-д’Ор погибли 53 человека, из которых 44 были детьми.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Ekaterina Romanova1 год назад
людей конечно же жалко - нет слов , но почему то ни одна страна мира никогда не чтут память погибшим детям и взрослым Донецка , Сирии , Афганистана , Ирака - которые ежедневно погибают по вине кровавых политиков ; о них как то никто никогда не вспоминают и не чтут , их смерти стала нормой для всего мира , а когда их люли умирают - весь мир чтит их память ..
Ну это более достойное мероприятие, чем "жю сви Шарли". Тут люди действительно пострадали ни за что... Царствия им Небесного.