В России предлагают сажать на 15 суток за каминг-аут (11)

фото

В мире | 26 октября 2015 года, 13:18

Российские коммунисты предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа или ареста за каминг-аут — публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Если законопроект будет одобрен парламентским большинством, то в РФ появится новое правонарушение в сфере общественной нравственности, связанное с посягательством на традиционные общественные устои.

Первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам Иван Никитчук и заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев (оба КПРФ) подготовили законопроект, который вносит уточнения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) в части введения ответственности за публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает газета «Известия».

По мнению депутатов, за каминг-аут следует штрафовать на 4000-5000 рублей или же сажать под арест на 15 суток. Необходимость подобных мер они объяснили тем, что «гомосексуализм — это огромная угроза для каждого нормального человека» и «смертельная угроза для человечества». Существующий закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних парламентарии считают недостаточно эффективным.

Так, согласно пояснительной записке, за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, наступает административная ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Авторы документа уверены, что принятие вносимого ими законопроекта будет направлено на укрепление общественной нравственности россиян.

«Известия» часто рассказывают о неоднозначных инициативах депутатов Госдумы — наказывать за клевету о России, ввести лимит на зарубежные блюда в ресторанах, маркировать сотрудничавшие с нацистами фирмы, наказывать тунеядцев и многое другое. Как правило, подобные законопроекты потом не становятся законами.

На фото: Кончита Вурст, певица, борец за права геев.

Комментарии 11
Irina Kurisa1 год назад
pzdc, uvazajemij! Vi sovsem tupoj?! So sljunoj? Kak ze. Davajte uz togda i siloj misli pustj on peredajotsja. Takix nedaljokix kak vi nuzno izolirovatj ot obwestva. POZIZNENNO.
Olga Balcere1 год назад
Такое чувство, что все со свечками у чужих постелей стоят.
Ядвига1 год назад
Молодцы депутаты, больше ведь законодателям заняться нечем, как вводить очередной штраф или арест. Экономика Роиссии растёт как на дрожжах, пенсии увеличиваются, как и пенсионный фонд. Природные ресурсы просто бьют ключем, пора депутатам закрывать свои комитеты по природным ресурсам и по экономической политике и открывать комитет по линчеванию геев!