Две трети беженцев в мире осели в городах

фото

В мире | 27 октября 2015 года, 07:37

Около 60 процентов всех беженцев в мире живут в городах. Такой вывод сделал в интервью Associated Press сделал глава Международного комитета спасения (IRC) Дэвид Милибэнд. Беседа опубликована во вторник, 27 октября.

«Все говорит о том, что это устойчивая тенденция. Не в последнюю очередь из-за ситуации в мире в целом», — заявил Милибэнд.

Около 40 государств не обеспечивают своим гражданам элементарные условия жизни, а также не могут пресечь распри по этническому, политическому и религиозному принципам, отметил глава IRC. Основная ответственность за создание миграционного кризиса лежит на «международной политической системе, которая стала слабее и более расколотой, чем когда-либо со времен завершения холодной войны», считает Милибэнд.

Корни этих кризисов Милибэнд усматривает в «конвульсиях, которые потрясают значительную часть исламского мира».

По данным комитета, в мире насчитывается 20 миллионов беженцев, еще 40 миллионов просителей убежища и внутренне перемещенных лиц. Кроме того, около 200 млн добиваются более экономически благоприятных условий жизни в качестве мигрантов и иммигрантов.

По данным ООН, за четыре с половиной года конфликта в Сирии беженцами стали более 4 миллионов человек. Число нуждающихся в гуманитарной помощи превышает12 миллионов

Источник: Lenta.ru
Комментарии