ЦИК Польши объявил о победе партии экс-премьера Качиньского (1)

фото

В мире | 27 октября 2015 года, 08:08

На парламентских выборах в Польше победу одержала партия бывшего премьера страны Ярослава Качиньского «Право и справедливость», набрав 37,58% голосов избирателей, об этом сообщает TVN24 со ссылкой на центральный избирком Польши.

Второе место заняла либерально-консервативная партия действующего председателя правительства Эвы Копач, набрав 24,09% голосов. СМИ отмечают, что ранее партия Копач лидировала на выборах на протяжении восьми лет.

Следующей партией, прошедшей в парламент по итогам выборов, стала партия Kukiz'15 - за нее проголосовали 8,81% голосов избирателей. Также в парламент прошли еще две партии: «Современная Польша» (7,60%) и «Польская крестьянская партия» (7,55%).

Ранее опубликованные данные экзит-поллов также показали победу партии Качиньского на выборах, однако с чуть более высоким процентом голосов - 39,1%.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
RUSsia1 год назад
- А чем эта победа аукнется Москве? Отношения станут еще хуже?

- Отношения настолько плохие, что куда уж хуже! Но профессиональные политики должны учитывать национальные государственные интересы. А они тесно связаны в том числе и с Россией.