МИД РФ обвинил Запад в информационной кампании против России (3)

фото

В мире | 27 октября 2015 года, 10:53

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Вашингтон, Париж и Лондон ведут против РФ информационную кампанию, которая проявилась в ряде недавних публикаций в западных СМИ.

По словам Захаровой, один из элементов этой кампании – статья в The New York Times о подготовке российских подлодок к обрубанию интернет-кабелей на дне океана, передает РИА Новости.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ отметила заявления министра обороны Франции Жак-Ива Ле Дриана о том, что Воздушно-космические силы России наносят удары не по позициям террористической группировки «Исламское государство», а по Сирийской свободной армии, в помощь сирийскому президенту Башару Асаду.

Захарова пояснила, что российская сторона неоднократно обращалась к французским коллегам с просьбой предоставить информацию об объектах «Исламского государства» в Сирии, но так и не получила ответа. При этом французы «регулярно рассказывают на пресс-конференциях и через СМИ о том, что мы делаем не так», заявила официальный представитель МИД РФ.

Прокомментировала она и заявления экс-премьера Великобритании Тони Блэра о том, что действия коалиции в Ираке в 2003 году могли стать главной причиной появления «Исламского государства».

По словам Марии Захаровой, это признание запоздало – оно было сделано после того, как ряд сайтов опубликовал информацию, не оставляющую сомнений в роли британского руководства (включая самого Блэра) в иракских событиях.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Alex1 год назад
Да уж.От "признания " Блэра,я тоже сначала "присел",хотя подумал,с чего это рыжий бритиш так расчувствовался,что-то тут не то.А остальное стабильно вписывается в термин - гнилая старуха Европа.
бедная раша. все ее обижают.1 год назад
Самим не противно. Ватники нытики.
каджич1 год назад
Это закономерность.поскольку так сложилась западная модель общества.Конкретно-это и липовая статистика.где подменены понятия преступлений.термины консалтинг.лоббизм и т.д.-это в реальности обычная коррупция и взяточничество.Искореженная.донельзя прилизанная информация западных СМИ.есть результат форматирования населения и превращение его в некое .управляемое стадо баранов.Нагнетание страхов.позволяет получить .различного рода несменяемым кланам власть и набивать машню безконтрольно.Войны.акты насилия.агрессия.позволяют "ходить за хабаром"в слабые страны.используя разные конторы.от лжепророков.псевдоправоборцев и спецрейдеров НАТО.а то и просто отьявленных.но "умеренных" негодяев.Сейчас.уже.окончился набор "попок и какл" в кагал ЕС.все эти родоплеменные отморозки.отрабатывают мзду.лежащую на их счетах.которые беспорно контролируют кланы различных сходняков лордов-барыг и пишут им нужные малявы.Не плачь Россия.Ты сильна.Надеюсь.что орды натовских орков и прайды отморозков-политиков Запада не поступят с тобой.как с моей родиной.