Родители погибшего в Сирии контрактника отказались верить в суицид (9)

фото

В мире | 27 октября 2015 года, 19:39

Мать Вадима Костенко – российского военнослужащего, погибшего в Сирии 24 октября, – опровергла информацию о том, что ее сын покончил с собой из-за девушки.

По ее словам, они с Вадимом созванивались в день его смерти, он не проявлял никаких признаков депрессии и даже малейшего беспокойства, «был бодр и весел, смеялся», передает Reuters.

Отец контрактника Александр Костенко заявил: «Нам сказали, что он повесился из-за девушки. Он бы этого никогда не сделал. Я хорошо знаю своего сына».

О том, что Вадим Костенко «покончил с собой во время отдыха после дежурства» на авиабазе Хмеймим в Сирии, заявил ранее представитель Минобороны России. По его словам, в сотовом телефоне контрактника была обнаружена переписка с девушкой, которая могла стать причиной самоубийства.

Напомним, впервые информация о гибели Вадима Костенко появилась в соцсетях. Затем родственники и друзья Костенко рассказали о его гибели активистам группы Conflict Intelligence Team (CIT).

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле не знают о гибели российского военнослужащего в Сирии, и переадресовал вопросы о случившемся в Минобороны РФ, которое, в свою очередь, подтвердило факт гибели контрактника и назвало его смерть суицидом.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
...1 год назад
Блогеры шмогеры, плевать им на сограждан, в какую сторону госдеп крутит туда и поворачивают. Ну обосралась америка в Сирии, теперь надо хоть как Россию полить грязью, вместо того чтобы порадоваться за успехи страны.
...1 год назад
Теперь человеческое горе родителей интерпретируют в свою гнилую пользу. Понятно что убитые горем родители в смятении. А вы и ваши блогеры это такая мерзость.
Вуглускр1 год назад
Да чего там мелочиться, пиши сразу что Путин лично застрелил.