Пентагон заявил о готовности начать наземную операцию в Сирии (5)

фото

В мире | 28 октября 2015 года, 10:38

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о намерении американского оборонного ведомства начать наземную операцию в Сирии. Соответствующие слова он произнес во время своего выступления в сенате США.

"Мы не собираемся воздерживаться от поддержки наших партнеров, способных проводить атаки против террористов "Исламского государства", и от проведения таких миссий самостоятельно, будь это удары с воздуха или наземные операции прямого действия", - сказал он.

Аргументируя свою позицию относительно проведения наземной военной операции в Сирии, министр упомянул совместные действия США с курдскими силами самообороны в Ираке, когда были освобождены заложники, но впервые за всю историю противостояния ИГ и США погиб американский боец.

Также Эштон Картер пообещал значительно усилить американские бомбардировки позиций ИГ и подчеркнул, что американские военные сконцентрируются на сражениях за Ракку и Рамади — две "столицы" террористов в Сирии и Ираке.

Позднее представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что США намерены воздержаться от наземных операций против террористов ИГИЛ в Сирии.

"У нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане", - приводит его слова ТАСС.

При этом пресс-секретарь администрации президента США Барака Обамы отметил, что Вашингтон допускает проведение при определенных обстоятельствах "ограниченных операций со своими партнерами".

Напомним, что ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп говорил о том, что "мир был бы лучше", если бы в Ираке при власти оставался Саддам Хусейн. По словам миллиардера, Хусейн являлся "хорошим парнем", и при его правлении не было никаких террористических угроз, так как бывший диктатор сразу расправлялся с ними на корню.

Источник: TOPnews
Комментарии 5
К дележу добра успеют1 год назад
Это говорит о том ,что русские в Сирии побеждают. а американци, как всегда, примажутся к победителям
а потом еще всех и убедят, что победители они сами и есть.
как1 год назад
Это очень плохо.Ваши наземные операции.как правило это наматывание мирного населения на траки танков.осуществление правокаций.ведущих к резне.создание антиподов государств.квазиреспублик.национальную и социальную вражду.
Tron1 год назад
А кто им позволит? ))) Вы у России сначало разрешения спросите, неудачники.