Сенаторы РФ озаботились включением в санкционный список мясных консервов

фото

В мире | 28 октября 2015 года, 12:46

Два профильных комитета Совета Федерации РФ проработают вопрос по ввозу в Россию санкционных товаров, в котором отсутствуют некоторые мясные продукты, сообщает «Интерфакс».

Такое решение верхняя палата приняла по обращению сенатора Сергея Лисовского.

«Была допущена, как говорят в правительстве, техническая ошибка, и в списки санкционных товаров не попала номенклатура по коду 1602 [Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие]», — сказал Лисовский на заседании Совфеда России.

По его словам, он заинтересовался этим вопросом уже «более двух лет» назад. При этом продуктовые санкции были введены РФ лишь в августе 2014 года, и с тех пор прошел лишь год и месяц.

«Это продукция производства высокого передела. При этом уже более двух лет на мои запросы наше министерство отвечает, что вопрос будет рассмотрен, вопрос будет исправлен, но, тем не менее, мы опять получили антисанкционный список, в который не попадают эти продукты», — заявил сенатор.

Он отметил, что складывается «странная ситуация: мы запрещаем ввоз сырья из стран, которые поддержали санкции против России, в то же время разрешаем ввоз продуктов из этого сырья в РФ».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии