В Эстонии задумались о безопасности в связи с концертом Ансамбля Российской армии (2)

фото

В мире | 28 октября 2015 года, 14:29

Различные ведомства в Эстонии исследуют потенциальные риски для безопасности, которые могут сопутствовать выступлению Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, сообщил вице-канцлер Министерства внутренних дел Эстонии Эркки Коорт. Об этом сообщает портал Stolitsa.

«В целом Эстония достаточно сильна для того, чтобы не дать запугать себя песнями. Однако поскольку с выступлением данного хора российской армии могут быть связаны определенные провокации в отношении общественного порядка, то без сомнений будут исследованы сопутствующие концерту риски для безопасности. Эстонское государство обязательно еще сформирует свое мнение по данному вопросу», - сказал Коорт.

Пресс-секретарь Министерства культуры сообщил, что ведомства прежде всего сформируют позицию по вопросу о запрете или разрешении выступлений Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в Эстонии, а затем при необходимости применят к коллективу запрет на въезд.

«На данный момент подобное решение – о запрете или разрешении – не принято», – сказал он.

«К нам никто не обращался с этим вопросом, министерство не планирует запрещать выступления ансамбля.Концертные организации самостоятельно занимаются такими вопросами, они обращаются к нам только при возникновении каких-либо проблем. Сейчас такой проблемы нет. В целом, в задачи Министерства культуры не входит цензура концертной программы, мы не занимаемся согласованием этих программ», - сказал, в свою очередь, заместитель заведующего отделом внешних связей министерства Мадис Ярв.

Напомним, ранее культурный центр литовского города Висагинас отменил намеченный на 6 декабря концерт российского ансамбля. Решение поддержал министр культуры Литвы Шарунас Бирутис.

Между тем, Национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) направило министру иностранных дел Латвии Эдгару Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам ансамбля въезд в Латвию.

VL-ТБ/ДННЛ считает, что концерт этого ансамбля в Латвии нежелателен, потому что его программа "тенденциозная и откровенно пропагандистская - в музыкальных номерах используется символика СССР и прославляется советский строй".

Планируется, что концерт ансамбля песни и пляски Российской Армии состоится в Риге 8 декабря.

Комментарии 2
0071 год назад
Закупайте туалетную бумагу...
Домовой1 год назад
Ложь с лицемерием.