NASA выбирает место посадки на Марс (3)

фото

В мире | 28 октября 2015 года, 17:40

NASA проводит трехдневный семинар, посвященный выбору мест на поверхности Марса, которые потенциально пригодны для совершения посадки пилотируемой экспедиции. Семинар проходит в Институте исследований Луны и планет в Хьюстоне.

Как утверждается на сайте семинара, его цель – «выявление и обсуждение потенциальных мест, где люди могли бы приземлиться, жить, и работать на поверхности Марса». Каждое выявленное место, которое организаторы называют «исследовательской зоной» (Exploration Zone, EZ) будет иметь радиус около 100 километров. В центре зоны находится место предполагаемой посадки космического аппарата, а в пределах окружности должно располагаться как можно больше «областей, представляющих интерес» (Region of Interest, ROI). Такие области могут быть чем-либо привлекательны для научных исследований или же служить источниками ресурсов, необходимых для работы экспедиции и выживания людей. Предполагается, что внутри «исследовательской зоны» участники экспедиции будут перемещаться на марсоходах.

После того, как зоны-кандидаты будут определены, NASA планирует в ходе будущих полетов к Марсу провести их подробное картографирование с орбиты. Тогда станет ясен действительный потенциал каждой из зон.

Следует, однако, помнить, что бюджет будущей пилотируемой миссии к Марсу пока не определен, а точные сроки ее неизвестны. Пока NASA объявило лишь о планах отправить такую экспедицию на Марс до 2030 года.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
barakuda1 год назад
PS. Internet provaider LATTELEKOM
barakuda1 год назад
postavwik pici budet roskosmos...
A Pica budet Made in China
Вуглускр1 год назад
Я так понял "Mars one" уже пои в бозе, а эстафету пиар-пузыря переняло NASA со своим "Mars two"?
Ждем новых твиттов об уточнении зон высадки до 10 км, условий тендера поставщика пиццы астронавтам в долгом перелёте и выборе оператора для обеспечения бесперебойной работы Facebook на звездолёте.