В России чиновник назвал свой регион «***ной областью»

фото

В мире | 28 октября 2015 года, 16:16

Замгубернатора Челябинской области Иван Сеничев требовал у руководителя одного из местных охранных предприятий бесплатно отдать области два внедорожника Range Rover. Потребность в этих автомобилях он пояснил необходимостью «передвигаться по нашей ****** (долбаной) области», сообщает издание LifeNews, опубликовавшее фрагмент аудиозаписи разговора.

— Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е**ной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные «кадиллаки», — заявил Иван Сеничев во время телефонного разговора с предпринимателем.

Как пояснил изданию глава охранного предприятия «Питон» Игорь Калугин, машины были куплены в начале года в рассрочку в рамках договора по охране губернатора. Джипы были оформлены на фирму, которая ежедневно выплачивала за них по 365 тысяч рублей. Из бюджета на эти услуги было выделено 22 миллиона рублей. В сентябре Сеничев неожиданно потребовал у Калугина подарить машины администрации. Когда тот отказался, замгубернатора пригрозил «по*ерить» его бизнес.

В комментарии для сайта Ura.ru Сеничев объяснил, что «любит свою Родину», а «крепкое словцо относилось к тем, кто ворует». По его словам, у него есть «подозрения о финансовых махинациях со стороны ЧОП», и «проверка эти нарушения, скорее всего, покажет».

Фото: iwbc.ru

Комментарии