В России за связь с ИГ арестована студентка МГУ Варвара Караулова

фото

В мире | 28 октября 2015 года, 16:47

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест студентки МГУ Варвары Карауловой, которую подозревают в приготовлении к участию в деятельности террористической организации, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе суда рассказали, что Караулова сменила имя и фамилию, поэтому постановление было вынесено в отношении Александры Ивановой.

Под стражей студентка МГУ будет находиться до 23 декабря. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в розыск был объявлен житель Пензенской области Ильяс Бикмаев, которого подозревают в попытке завербовать девушку в экстремистскую организацию.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Карауловой, которая пыталась примкнуть к террористической организации «Исламское государство» было возбуждено по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

По некоторым данным, после возвращения девушки в Россию за ней следили спецслужбы. В результате этого выяснилось, что Караулова продолжила общение с боевиками ИГ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии