Девушка погибшего контрактника из России: он не хотел ехать в Сирию (11)

фото

В мире | 28 октября 2015 года, 19:52

Девушка погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко Татьяна Супрун рассказала, что он не хотел ехать в Сирию, передает «Говорит Москва».

«Он мне говорил, что не очень хочет туда ехать. А когда их построили в части на построении и сказали, кто не хочет ехать, выйти из строя, они переглянулись, но никто не вышел, все побоялись, что уволят. И я вообще не знаю, как его отправили в Сирию, и как он проходил медицинскую комиссию, и ему сказали, что всё хорошо. Он мне часто жаловался на сердце. Пил какие-то таблетки. Но, по его словам, в больнице ему сказали, что все хорошо с сердцем», — рассказала Супрун.

Также девушка рассказала, что ссоры между ними не было. По ее словам, они с Костенко разговаривали по телефону в день его смерти, и «все было хорошо».

По версии Минобороны, Костенко, проходивший службу в качестве технического специалиста в Сирии, покончил жизнь самоубийством во время отдыха после дежурства из-за ссоры с девушкой

Ранее погибшего в Сирии российского военного Вадима Костенко похоронили с воинскими почестями в селе Гречаная Балка Краснодарского края.

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
Александр1 год назад
Вообще-то подписывая контракт, надо сознавать, что отличие профессии военного от других профессий состоит в том, что может быть придется умереть, и далеко не всегда ты будешь выбирать где.
р1 год назад
будь у меня такая дурочка-девушка я б тоже застрелился !
он контрактник! профессионал, который заключает контракт... судя по всему эта девушка это оплаченная госдепом пропоганда
Anatoly1 год назад
Из любого несчастья борзые журналюги стараются себе сделать Пи-ар.Начнём с сердца.Парень молодой,но мог иметь проблемы с сердцем.Врачи по жалобе пациента выявляют это легко и ещё когда он проходил медосмотр до поступления на военную службу,эта болезнь была-бы обнаружена и его бы не взяли в контрактники.Отказаться от командировки мог-бы,хотя,я думаю,что в Сирии платят больше,чем та-же служба в России.Всё-же зона военных действий.Не отказался,хотя бы мог.Если есть какие-то SMS,то в них,вероятно что-то написано,из-за чего этот контратник решил распрощаться с жизнтю.Скорее всего эта девица-какая-то вертихвостка,которая изменяла парню.Не стоило ради такой расставаться с жизнью.Если взять другую версию-убили свои-же ребята,то нам всем мало что известно о распорядках в той местности.Работа там напряжённая,свободного времени маловато,все на виду друг у друга,вряд ли могла возникнуть какая либо ссора.Некогда и незачем ссориться,когда все заняты.Ссоры по пустякам возникают от безделья,а там весь контингент постоянно занят.Так что я за версию о суициде из-за этой девки.