В Финляндии и Швеции вандалы поджигают центры для размещения беженцев (2)

фото

В мире | 28 октября 2015 года, 20:26

В Финляндии неизвестные подожгли центр экстренного размещения беженцев, расположенный в местечке Париккала на юго-востоке страны.

Огонь уничтожил сарай рядом с домом, где проживают мигранты. По предварительным данным, никто не пострадал.

Полицейские квалифицировали инцидент как акт вандализма, передает Yle. По словам комиссара уголовной полиции Юрки Хяннинена, по всей видимости, речь идет о попытке поджога. В то же время рано говорить о "расистском следе", так как исполнители преступления пока неизвестны, подчеркнул он.

Журналисты отмечают, что это уже третий подобный случай в Финляндии за последнее время. Ранее сообщалось о попытках поджога в центрах для приема беженцев в Ламми и Коувола.

Такая же проблема была в соседней Швеции, там за последний месяц неоднократно поджигали пункты приема мигрантов, при чем свидетелей этих преступлений нет. Теперь миграционное управление страны приняло решение содержать в тайне адреса центров приема беженцев.

"Получить список адресов центров приема беженцев станет невозможно", - приводит слова представителя ведомства Микаэля Риббенвика The Local. Правоохранительные органы также усилили охрану мест, где проживают переселенцы.

Минувшей ночью злоумышленники подожгли еще один планируемый центр для переселенцев - на этот раз здание бывшего детсада в столичном пригороде Дандерюд. Однако охрана справилась с огнем еще до прибытия пожарных. Спасателям зато пришлось тушить огонь в местечке Фэрингтофта в южной провинции Сконе, где в будущий приют для мигрантов была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу Миграционного управления страны, Швеция, в которой проживает порядка 10 миллионов человек, до конца следующего года может принять до 360 тысяч мигрантов. Это на данный момент самый высокий показатель на душу населения в ЕС.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
ВОВА1 год назад
Патриотов с вандалами путать не надо,а то в Брейвиков превратятся.
Думаю1 год назад
Была в Стокгольме,неделю назад,скотлько там нищих цыган,и вобще цветного народа.Конечно же это не может нравится коренным шведам.