Глава Крыма назвал Хеллоуин отвратительным (42)

фото

В мире | 29 октября 2015 года, 11:03

Глава Крымы Сергей Аксенов выступил против мероприятий в честь Хеллоуина в школах региона.

По словам Аксенова, "Игры с образами зла" опасны для детской психики.

"В учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином, быть не должно" – заявил Аксенов, объяснив свою позицию рекомендациями психологов.

"Специалисты – педагоги, психологи – высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики", – добавил глава Крыма.

По мнению Аксенова, Министерству образования Республики необходимо выступить с соответствующей рекомендацией, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу чиновника.

Глава Крыма подчеркнул, что "отвратительные маски-шоу" в Хеллоуин противоречат духовным и культурным традициям народов России. Об этом, добавил он, неоднократно заявляли представители православной церкви и духовные лидеры мусульман.

"С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой – средство культурной колонизации. Продвижение темной традиции Хеллоуина направлено на подрыв традиционных для нашей страны духовно-нравственных ценностей. Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается "отпраздновать", так и тем, кто зарабатывает на этом деньги", – добавил Аксенов.

Добавим, что ранее против Хеллоуина выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Как писали Дни.Ру, он предложил альтернативу "празднику нечисти" – фестиваль национальной кухни, который, по словам Милонова, покажет многообразие российского культурного мира накануне Дня народного единства, празднуемого в России, 4 ноября.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 42
Да что это вообще за праздник? Хрень какая то.
Sedna1 год назад
Это точно. Придумали себе какие-то праздники "а-ля америкосы" и радуются. Сами янки веками что-то там своё праздновали, а теперь и латыши празднуют. Не понятно только почему в Латвии официально не празднуется день независимости ( от индейцев) США и День защиты насекомых ( клопиков, комариков, и прочая).
тыква1 год назад
нечего прославлять нечисть, да ещё использовать при этом дары природы, осквернять вкусненькую тыкву...