Руперт Мердок лично извинился за карикатуру с обезьяной

Медиа-магнат Руперт Мердок во вторник лично извинился за публикацию в принадлежащей ему газете New York Post карикатуры с мертвой обезьяной. В этом рисунке, направленном против экономической политики новой администрации США, критики увидели расистское оскорбление в адрес Барака Обамы - первого в истории США чернокожего президента.

"Сегодня я хочу лично извиниться перед каждым читателем, которого это задело или даже оскорбило", - говорится в заявлении Мердока, опубликованном на сайте New York Post. Ранее редакция газеты опубликовала извинения, отметив, что скандал вокруг карикатуры с обезьяной используют в своих интересах недруги Post.

На опубликованном в прошлую среду рисунке карикатуриста Шона Делонаса (Sean Delonas) изображена мертвая обезьяна и два полицейских, один из которых только что пристрелил животное, а другой говорит: "Для разработки следующего плана стимулирования экономики придется искать кого-то другого".

В основе сюжета рисунка - реальный инцидент, произошедший в Коннектикуте, где дрессированный шимпанзе напал на женщину и был застрелен полицейскими. Мердок в своем заявлении подчеркнул, что никакого расистского умысла у редакции и карикатуриста не было, и пообещал впредь более осторожно относиться к "уязвимым местам" американского общества.

Источник: Lenta.ru
Комментарии