Глава ВМС Китая предупредил США о возможном начале войны (2)

фото

В мире | 30 октября 2015 года, 10:28

Адмирал китайских военно-морских сил У Шэнли в рамках телеконференции с адмиралом США Джоном Ричардсоном предупредил о возможном начале войны в случае самого незначительного инцидента в Южно-Китайском море, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Шэнли назвал «провокационными и опасными» действия США в Южно-Китайском море и предупредил, что в случае неаккуратных действий любой незначительный инцидент может послужить началом военных действий.

"Несмотря на неоднократные переговоры и решительное возражение правительства КНР, американская сторона направила ракетный эсминец USS Lassen в район китайских островов Наньша. Подобные действия США поставили под угрозу суверенитет и безопасность Китая, нанесли ущерб миру и стабильности в регионе. Они крайне опасны и провокационны", - сказал У Шэнли.

"Если американская сторона продолжит совершать такие опасные и провокационные действия, ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до "непроизвольных выстрелов при чистке ружья" (китайская идиома, означающая неожиданный инцидент, который приводит к непредвиденным последствиям - прим.)", - заявил китайский адмирал, которого цитирует ТАСС.

США во вторник 27 октября направили базирующийся в Японии ракетный эсминец USS Lassen на патрулирование в пределах 12-мильной зоны у ранее полузатопленных рифов Суби и Мисчиф в Южно-Китайском море, на базе которых китайские военные строители с 2014 года проводят насыпные работы. В связи с этим заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Есуй вызвал посла США в Китае Макса Бокуса и выразил ему протест. В свою очередь, Вашингтон неоднократно прежде заявлял, что не допустит попыток Пекина объявить 12-мильное пространство вокруг искусственных островов в Южно-Китайском море своими территориальными водами.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
мэй1 год назад
и этих достали???...
Кащей1 год назад
Давай Китай, разнеси этот вонючий пиндостан так, чтоб штата на штате не осталось!!
Главное начать. Остальные помогут, если конечно после вас там ещё потребуется помощь...)))