Американский дуэт уличил Кремль в использовании своей песни для видео из Сирии (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 30 октября 2015 года, 19:08

Американский электронный дуэт The Crystal Method обнаружил, что Россия использовала одну из песен группы, чтобы озвучить видео бомбардировок в Сирии.

Музыканты выступили против использования их творчества в контексте сирийского конфликта и посочувствовали всем, кто страдает от боевых действий, сообщает Rolling Stone.

Внимание общественности к видеозаписи, смонтированной из материалов Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании для программы журналиста телеканала "Россия-24" Евгения Поддубного "Хроники беспилотника", привлекло британское издание The Telegraph. По данным газеты, на видео беспилотник снимает, как сирийские правительственные войска движутся в Джобар, окраинный район Дамаска, контролируемый повстанцами.

Оказалось, что видеорепортаж сопровождается известной песней группы The Crystal Method под названием High Roller. Композиция была написана в 1997 году. Эту новость прокомментировали сами исполнители.

"Нам стало известно, что в последние 24 часа Кремль с помощью российского государственного телеканала ВГТРК использовал нашу песню High Roller в качестве саундтрека для шокирующих кадров, снятых беспилотником в Сирии, - заявили музыканты. - Мы ни в коем случае не разрешаем использовать нашу музыку в таком контексте". "Crystal Method не поощряет насилие в целях разрешения конфликта. Мы глубоко сочувствуем пострадавшим от этой ужасной войны сирийцам, их друзьям и семьям".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Бред!1 год назад
Сами наложили на видео, теперь пиарятся - "борцы за мир" нашлись, пля.
Кто видел официальное видео, с таким сопровождением?