Посол США опроверг слухи о смене позиции в отношении Асада (5)

фото

В мире | 30 октября 2015 года, 20:13

Американский посол в России Джон Теффт опроверг смену позиции Вашингтона по сирийскому президенту Башару Асаду, пишет «Интерфакс».

По словам посла, позиция по сирийскому лидеру не смягчалась. «Асад не может быть частью долгосрочного будущего Сирии. Не потому, что США так считают, а потому что действия самого Асада привели к тому, что сделали его неприемлемым для миллионов сирийцев, пострадавших от его действий», — пояснил Теффт.

Посол отметил, что в Сирии должен быть обеспечен политический процесс по переходу власти. Дипломат считает, что Асад является «магнитом для терроризма», а его действия притягивают в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим. «Полит.ру») иностранных боевиков.

Ранее СМИ сообщали, что США отказались от немедленной отставки Асада и готовы позволить политику оставаться у власти в течение нескольких месяцев или даже более в период формирования переходного правительства.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
леший1 год назад
вот она демократия в действии----посол США имеет собственное мнение и ВСЁ!!!ОН против Асада!!!М-да, Америка страна парадоксов----правая рука не знает, что делает левая====ВЫ уже там определитесь, а то ринкевичи мечутся,ещё порвутся на британский флаг
Sedna1 год назад
У "Хозяина всего мира" , коим себя себя считает Обамкинс, совсем крыша едет. В Сирии будет так, как решит САМ сирийский народ. Народ страны - это не быдло, как вы думаете, уважаемый. Молдова вам пример.
как1 год назад
Вы.уж определитесь.снимать скальп с Асада или сразу на мустангах с саблей рубить весь сирийский народ.оставив пару отморозков для "демократии"