В РФ хотят уголовно наказывать отрицающих победу СССР во Второй Мировой войне

фото

В мире | 25 февраля 2009 года, 07:38

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил принять закон, предусматривающий за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне уголовную ответственность. Эту инициативу он озвучил во вторник на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. А принятие такого закона позволит "защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов".

"Тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну, - отметил министр. - А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом".

Отметим, что предложение Шойгу может впоследствии внести некоторую путаницу. "Некоторые отрицающие страны", скорее всего, рассматривают эти события не как Великую Отечественную, но как Вторую мировую войну. Собственно, ВОВ и являлась частью этого конфликта, а именно Восточным фронтом. Даты Второй мировой войны - сентябрь 1939 г. - сентябрь 1945 г. Даты Великой Отечественной - июнь 1941 г. - май 1945 г.

Однако ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали идею министра. Отвечая на их вопросы, Шойгу заверил, что "в этом году такой законопроект будет подготовлен".

фото: Первый канал

Источник: Newsru.com
Комментарии