При пожаре в ночном клубе в Бухаресте погибли 27 человек (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 31 октября 2015 года, 09:07

В результате взрыва и сильного пожара в ночном клубе Бухареста погибли 27 человек, еще 155 с различными травмами доставлены в больницы. Власти опасаются, что жертв может быть значительно больше.

фото

Взрыв произошел в клубе Colectiv в пятницу вечером, во время рок-концерта, вход на который был свободным. В тот момент в помещении находилось порядка 400 человек - по большей части молодые люди и подростки.

После возгорания они бросились к выходу, возникла давка. Причины возгорания и взрыва пока неизвестны.

"Всё, что мы знаем к этому моменту, - это то, что в клубе была применена пиротехника. После этого случилась трагедия. Конечно, эта версия сейчас проверяется", - сказал Би-би-си замминистра внутренних дел Румынии Раед Арафат.

К месту происшествия съехались около 60 пожарных машин и карет скорой помощи, сообщают в министерстве внутренних дел Румынии По некоторым данным, фейерверки были частью выступления рок-группы, игравшей в жанре "хеви-метал".

фото

фото

По словам свидетелей, в ходе выступления коллектива искры перекинулись на стены и потолок помещения, спровоцировав возгорание и взрыв. Люди пытались выбраться из помещения, однако там было всего два труднодоступных выхода, причем одну из дверей пришлось выбивать. Многие теряли сознание от удушья. Также у многих посетителей клуба, доставленных в больницу, диагностированы серьезные ожоги.

Состояние 25 пациентов оценивается как крайне тяжелое. В одной из больниц сообщили, что большинство доставленных к ним пострадавших - подростки от 14 до 16 лет.

"Я потрясен и глубоко опечален трагическим событием, которое произошло сегодня ночью в центре города. Это очень печальный момент для всех нас, для нашего народа и для меня лично. В этот тяжелый момент я выражаю свое глубокое сострадание и солидарность с семьями тех, кто пострадал в этой трагедии", - написал в "Фейсбуке" президент Румынии Клаус Иоханнис.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
Алина Майорова1 год назад
Хромая лошадь никого не научила..
Svetlana Bogomaze1 год назад
Ужас...соболезнование родным:-(:-(:-(
каджич1 год назад
Гибель людей-это всегда трагедия.А гибель в молодости вдвойне.Искрене соболезную.