Шестеро погибли при взрыве газа в доме под Хабаровском; подозревают токсикомана

фото

В мире | 31 октября 2015 года, 09:14

Обрушение дома под Хабаровском официально объявлено следствием взрыва газа, хотя ранее СМИ выдвигали версию о том, что к этому могла привести ворованная взрывчатка. Жертвы ЧП, число которых достигло шести человек, опознаны, отчитался региональный Минздрав.

О причине взрыва официально сообщает СУ СК России по Хабаровскому краю на своем сайте. Эпицентр взрыва, который произошел ночью 30 октября 2015 года в доме поселка Корфовский, находился в одной из квартир второго этажа третьего подъезда. В квартире проживали родители и их 21-летний безработный сын. "Молодой человек страдал психическим заболеванием, состоял на учете, ранее был замечен в токсикомании (вдыхал пары газа из портативных баллончиков и системы газоснабжения дома)", - отмечет СК. Он погиб в результате взрыва и последующего обрушения дома.

В настоящее время следователи восстанавливают детальную картину обстановки в квартире, которая была накануне взрыва, в том числе непосредственные действия погибшего мужчины 1995 г.р. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Спасатели завершили разбор завалов обрушившегося подъезда.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах рассказывал, что один из жителей дома мог добывать с воинских складов взрывчатку и заниматься ее перепродажей. Именно она и могла сдетонировать. Перед этим в СМИ появилась информация, что собственник одной из квартир был "неблагонадежным" и числился на заметке у местной полиции.

Шестеро погибших при взрыве бытового газа в трехэтажном жилом доме в поселке Корсовский Хабаровского края опознаны родственниками, сообщил министр здравоохранения региона Александр Витько в субботу.

По его словам, трое пострадавших при взрыве жильцов дома, которых вытащили из-под завалов спасатели, находятся в больницах, их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Источник: Newsru.com
Комментарии