Египетские власти: российский самолет никто не сбивал (5)

фото

В мире | 31 октября 2015 года, 11:17

Египетские власти не зафиксировали признаков того, что российский самолет, предположительно, разбившийся в Синае, могли сбить.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в египетских правоохранительных органах.

В регионе, где произошел инцидент, активна группировка «Исламское государство», против которой египетские военные проводят активные антитеррористические операции.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой признана незаконной в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября началась силовая операция российских военных против радикальных исламистов в Сирии.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

скриншот Flightradar24

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Дуся1 год назад
Чисто технически 2 авиакатастрофы идентичны, оба самолёта упали в местах боевых действий, оба летели на высоте более 9 000 метров, в обоих случаях много погибших, но во втором случае в мировых СМИ полная тишина.
Дуся1 год назад
Египетские власти заявили, что у боевиков ИГ на Синае нет систем ПВО, способных сбить самолёт, летящий выше 4 000 метров. То же самое говорили ополченцы Донбасса, ни их никто не желал слышать.
Дуся1 год назад
Если самолёт упал на территории, которую контролирует "Исламское государство", то почему США и подконтрольные им СМИ не объявили виновных? В гибели самолёта над Украиной сразу же виноватых нашли.