Египетские власти назвали главную версию крушения российского лайнера (1)

фото

В мире | 31 октября 2015 года, 13:32

Вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета на Синайском полуострове стала техническая неисправность, заявил Айман аль-Мукадам, возглавляющий комитет, сформированный в Египте для мониторинга последствий катастрофы.

По сообщению египетской газеты "Аль-Ахрам", эксперт отметил, что считает, что произошли "технические неполадки".

Командир экипажа самолета "Когалымавиа", упавшего в Египте, после вылета докладывал о технической неисправности и делал запрос об изменении маршрута, сообщает британская газета Mirror.

Как уточняет газета, был ли изменен маршрут, неизвестно. В воздухе он провел около 25 минут.

Ранее египетские власти сообщили, что потерпевший катастрофу самолет упал в районе города Аль-Ариш в центральной части Синая.

По их данным, спасатели обнаружили обломки самолета близ аэропорта города Аль-Ариш. Фюзеляж самолета полностью разрушен. Выживших нет.

Представители египетской службы безопасности сообщают, что по предварительным данным, самолет не был сбит.

Между тем, как сообщил источник РИА «Новости» в аэропорту Шарм-эль-Шейха, пилот рейса «Когалымавиа» после взлета заявил о неполадках. По его данным, вскоре после взлета пилот запросил у диспетчера изменение маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за неких технических неполадок.

Экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем, добавил источник.«Этот борт до этого несколько раз в течение недели обращался в техническую службу в связи с отказом с запуском двигателя», — сообщил источник.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 1
Факинг дэй1 год назад
Это ужасно! Смириться с этим нельзя, не смотря на то ,что пасс самолёты что то стали слишком часто падать. Конечно же установить причины, по предварительной версии попахивает халатностью.