Экс-сотрудник "Когалымавиа": потерпевший крушение лайнер был "битым" и "проблемным" (2)

фото

В мире | 31 октября 2015 года, 16:27

Потерпевший крушение в Египте российский авиалайнер был "битым" и "проблемным", заявил в интервью BFM экс-сотрудник "Когалымавиа" (она же - Metrojet), утверждающий, что он хорошо знает именно этот борт - самый возрастной в парке авиакомпании.

Радиостанция сообщает, что он согласился на публикацию на условиях анонимности: "Этот конкретный борт был, что называется, битым. То есть, его на земле некоторое время назад ударили машиной или телескопическим трапом (проще говоря "рукавом"). Конечно, после этого его чинили, и были проверки на исправность. Но судя по данным его перемещений в пространстве, в последние минуты перед катастрофой, которые я просмотрел, пилоты буквально "боролись с самолетом" - слишком резкие хаотичные движения. Могли быть неисправны или повреждены внешние элементы управления. Этот конкретный борт вообще был очень проблемный. У него было множество технических отказов раньше".

Официальный представитель холдинга, в который входит "Когалымавиа", ранее заявила, что борт был полностью исправным, а экипаж - очень опытным.

фото

Рейс компании "Когалымавиа" летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Самолет разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай, в гористой местности. На борту лайнера было 224 пассажира: 200 взрослых, 17 детей и семь членов экипажа. В Египте произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории современной России.

Официально причина трагедии не называется. Неофициально источники говорят о технических неполадках у возрастного Airbus A321. В последнем сеансе радиосвязи командир рейса запросил экстренной посадки в аэропорту Каира. Разбившийся А321 был самым старым в парке "Когалымавиа". Самолету уже 18 лет, он эксплуатировался несколькими авиакомпаниями на Ближнем Востоке.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Alex1 год назад
История этого битого летающего гроба интересна.Арабы избавились,потом турки.Развалину, наверное по дешовке, купили русские.Вот сотрудник кое чего рассказал.Лётчики сколько раз говорили о проблемах.Как в Максиме,сигналка 37 раз предупреждала -всё на потом.Авось кончилось катастрофой.Сейчас по ящику слушаю эту кагалымавиа - а бумаги все в порядке,борт исправен,летать могёт.А лётчикам видимо "мерещится".Вспомнил почему-то мужика,который нашёл и пристрелил того швейцарского диспетчера.Я закончил авиационный институт,поработал малость в советской авиации.В этом веке летал только 4 раза,по необходимости.Потому что та авиация и сегодняшняя,это скорее русская рулетка.Полное следствие дикого капитализма свалившегося на Россию,в виде кучи частных авиакомпашек,где прибыль на первом месте,безопасность в самом конце.
Куся1 год назад
Наш Смарт Линкс на таких же самолётах летает, средний возраст 19. В начале октября вылетали из Антальи, при запуске двигателей звук был как у машины с севшим аккумулятором. Спасибо, прилетели.