Исламисты заявили об ответственности за катастрофу российского лайнера в Египте (35)

фото

В мире | 31 октября 2015 года, 16:38

Agence France-Presse в Twitter, а также агентство Reuters сообщили о том, что группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте.

При этом официальных подтверждений данной информации нет.

В регионе, где произошел инцидент, активна группировка «Исламское государство», против которой египетские военные проводят активные антитеррористические операции.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой признана незаконной в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября началась силовая операция российских военных против радикальных исламистов в Сирии.

Как ранее в субботу, 31 октября, заявили представители служб безопасности Египта, никаких признаков того, что самолет был сбит, нет. До этого появилась версия, что к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем).

Как отмечают опрошенные «Лентой.ру» эксперты, версии о поражении самолета с земли с помощью систем ПВО следует признать несостоятельными. По словам специалистов, находящиеся в регионе боевики, включая группировки радикальных исламистов, не располагают системами, способными поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тысяч метров. Самолет, судя по информации сайта flightradar, начал резко терять высоту, находясь на эшелоне свыше 10 тысяч метров.

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 35
Sergei Krutihhin1 год назад
Авиакатастрофа в Египте. Погибли россияне. Признаюсь честно, заходить на эстонские порталы было просто страшно. В какой-то момент посетила малодушная мысль не делать этого вовсе. Закрыть глаза, поберечь психику и проскочить мимо, сделав вид, что написанное там в комментариях не имеет никакого отношения к моей реальности. Ведь я уже почти со 100% уверенностью могу предугадать суть комментариев под новостью об упавшем самолете.
Предчувствия меня не обманули. Суть основной массы столь чудовищна, что очень сложно поверить в то, что это мысли и чувства людей , у которых есть собственные семьи, дети, родные, близкие, друзья. В моей голове до сих пор не укладывается, как можно радоваться чужому горю, но при этом ходить в церковь и молиться о собственном здравии и благополучии…
Все это чудовищно мерзко…
Андрей Макуха1 год назад
Да эти твари все, что угодно заявят. Но 9 000 метров это, как минимум Бук. Но такого оружия у них нет. Не пишите чушь. Вы бы соболезнования высказали, а раследованием звймутся те кто способен и знает, как этим заниматмя.
Ekaterina Romanova1 год назад
это называется - Лицемерие - якобы "верующих " в Бога людей ..