Минтранс РФ отверг причастность террористов к авиакатастрофе в Египте

фото

В мире | 31 октября 2015 года, 18:14

Министр транспорта России Максим Соколов назвал недостоверной информацию о том, что самолет компании «Когалымавиа» был сбит террористами. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления», — сказал Соколов.

Как сообщалось, Agence France-Presse в Twitter, а также агентство Reuters сообщили о том, что группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте.

Как ранее в субботу, 31 октября, заявили представители служб безопасности Египта, никаких признаков того, что самолет был сбит, нет. До этого появилась версия, что к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем).

Как отмечают опрошенные «Лентой.ру» эксперты, версии о поражении самолета с земли с помощью систем ПВО следует признать несостоятельными. По словам специалистов, находящиеся в регионе боевики, включая группировки радикальных исламистов, не располагают системами, способными поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тысяч метров. Самолет, судя по информации сайта flightradar, начал резко терять высоту, находясь на эшелоне свыше 10 тысяч метров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии