Генпрокуратура Египта изъяла бортовой самописец разбившегося А321

фото

В мире | 31 октября 2015 года, 19:05

Генпрокуратура Египта изъяла для проведения расследования бортовой самописец разбившегося на Синае российского авиалайнера, сообщила местная газета Al Ahram.

"Черный ящик содержит все данные коммуникаций между самолетом и контрольной башней диспетчеров, а также переговоры командира самолета и его помощников", — говорится в сообщении на сайте издания.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", вылетевший в субботу в 5.51 утра (6.51 мск) рейсом KGL9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. При этом российское посольство в Египте сообщило о 212 пассажирах.

Египетские власти сообщили, что самолет рухнул в центральной части Синайского полуострова, в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима, близ города Эль-Хасна. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил. Согласно последней информации, египетские спасатели обнаружили на месте крушения тела около 100 человек, среди которых 17 детей.

Комментарии