Авиакомпании мира прекращают полеты над Синаем (4)

фото

В мире | 31 октября 2015 года, 20:16

Авиакомпании Air France и Lufthansa прекращают полеты над Синайским полуостровом в качестве меры предосторожности на фоне крушения российского самолета Airbus 321 перевозчика «Когалымавиа», сообщает РИА «Новости».

Ответственность за крушение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», сообщив об этом в социальных сетях и интернет-порталах. Каким образом был сбит самолет, не уточняется.

Между власти Египта и следователи пока опровергают возможность теракта, называя техническую неисправность наиболее вероятность причиной катастрофы.

Лайнер в момент начала падения находился на высоте более 9 км, что слишком высоко для ПЗРК, а наземными комплексами террористы не обладают, кроме того, египетские и израильские военные не зафиксировали запуск ракеты. Что касается возможности взрыва на борту самолета, то предварительный анализ обломков не позволяет принять такую версию.

В свою очередь в Росавиации заявили, что на данный момент нет оснований считать причиной падения неисправность, ошибку экипажа или какое-либо внешнее воздействия, пока не будет достоверных сведений об обстоятельствах происшествия.

фото

По свидетельству очевидцев, самолет в момент крушения был объят пламенем, скорее всего, у него загорелся двигатель. Источники в спасательных службах сообщают, что самолет падал почти вертикально и при падении развалился на две части. Эксперты пока не могут предположить, по какой причине самолет столь резко сбросил скорость. Также они утверждают, что неисправность одного двигателя не могла стать причиной аварии, поскольку в этом случае лайнеру ничего не должно было помешать совершить аварийную посадку.

Лайнер выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека в том числе семь членов экипажа. Трое погибших являются гражданами Украины, один - Беларуси, все остальные - россияне. По последним данным найдены около 150 тел.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
мэй1 год назад
Если бы причина была в технической немисправности самолета,фигушки бы немцы прекратили бы перелеты, они все таки путешествует поболее россиян.Прекратили-значит есть серьезные подозрения. Оправдаются или нет -увидим,услышим.
Соболезнования родным и близким погибших.Пусть у них там все уже будет хорошо
Alex1 год назад
Я тоже подумал,каюк российскому туризму к пирамидам ,регулярные автобусы в кювете одно,а самолёты это ну его нафиг.Хотя зима пройдёт, сезон начнётся и жизнь пойдёт дальше,увы...
Дуся1 год назад
Раз прекращают полёты, значит есть опасения насчёт ИГИЛ и военных действий на этой территории.