Яценюк откликнулся на авиакатастрофу в Египте (13)

фото

В мире | 1 ноября 2015 года, 11:48

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования родным погибших при крушении самолета Airbus A321 «Когалымавиа» в Египте и поручил оказать помощь родственникам погибших украинцев. Об этом он написал в Facebook.

«Человеческая жизнь бесценна. Искренние соболезнования родным 224 погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета А321, разбившегося в Египте. К большому сожалению, среди пассажиров были украинцы. Обратился к МИД [с просьбой] обеспечить родственникам исчерпывающую помощь», — сообщил глава украинского правительства.

Свои соболезнования также принес спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. «У человеческого горя нет границ. Украина искренне скорбит вместе с семьями погибших», — отметил он в Facebook.

Ранее соболезнования родственникам погибших в результате катастрофы российского авиалайнера в Египте выразил президент Украины Петр Порошенко.

С аналогичными обращениями к руководству и народу России обратились более десятка глав государств и правительств стран мира. Среди них — президенты Мексики, Франции, Белоруссии, Грузии, Польши, Турции, высокопоставленные представители других государств, включая госсекретаря США Джона Керри.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, граждане Украины и Белоруссии) и семь членов экипажа. Все они погибли.

На месте работают спасатели. Обнаружены тела 150 человек, найдены черные ящики.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
для чему вы поражаетесь1 год назад
Бкз Путина и Шойгу что уже жить не можете? Надо и не надо их суёте,Обама тоже в египет на отдых не летает,с Нуланд и Маккейном,а погибшим,вечная память и соболезнование.
"""1 год назад
Чудо! Незрячий прозрел! Теперь он должен уйти в монастырь и молиться за девять тысяч невинно убиенных жителей Донбаса, лишенных бесценной жизни. Бог - он милостив, простит, а люди жестоки... .
Кащей1 год назад
Это не совесть, это попытка поднять основательно подпорченный имидж. То же касается и парашенко и всех остальных укро...