Пользователи соцсетей соболезнуют семьям погибших в катастрофе А321 (ФОТО) (6)

фото

В мире | 1 ноября 2015 года, 11:31

Пользователи социальных сетей из разных регионов России и других стран делают тысячи публикаций на страницах родных и близких пассажиров потерпевшего крушение российского лайнера А-321, чтобы выразить соболезнования семьям погибших, пишет РИА Новости.

1 ноября накануне указом президента стал днем траура по погибшим в авиакатастрофе людям.

Стеной памяти в социальной сети "Вконтакте" стала страница Галины Панченко, матери 23-летней Влады Сакериной, погибшей в авиакатастрофе. Пользователи из разных регионов России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии и Латвии выражают сочувствие и поддержку Галине и всем родным погибших.

"Я училась с вашей дочерью в СПБГУП, очень красивая, яркая девочка! Талантливая скрипачка! Соболезную Вам, невосполнимая потеря", - написала на странице Панченко одна из жительниц Петербурга.

Другая девушка вспоминает Владу как человека с великолепным чувством юмора, готового всегда прийти на помощь, с добрым большим сердцем.

Влада летала на отдых вместе с супругом Ильей.

фото

фото

Сообщения со словами соболезнования оставляют на страницах погибших и их родных из города Волхов, где авиакатастрофа унесла жизни нескольких семей.

"Прощай, Россия!" — написали на своих страницах перед вылетом в Египет 10-летний Антон Богданов и его старшая сестра Анастасия. Пользователи пишут, что при крушении погибла вся семья Богдановых.

Другая жительница Волхова Маргарита Симанова, также летевшая из Шарм-эш-Шейха, возила на отдых пожилую маму. Ее семья в это время оставалась дома. В 45-тысячном Волхове многие друг друга знают лично.

Вместе с тем на страницах родных погибших много публикаций от жителей других городов России и ближнего зарубежья, которые не были лично знакомы с семьями, потерявшими близких.

фото

"Многие из нас, просто случайных людей, воспринимают эту трагедию как свою личную…. Никакие слова поддержки не помогут пережить эту утрату и не облегчат боль. Нужно время и силы, чтобы жить дальше… во имя тех, кто остался. Приношу свои самые глубочайшие соболезнования не только родным и близким, но и тем, кто не остался равнодушным к этой всероссийской трагедии", — написала жительница Северной столицы на странице погибшей Натальи Кузнецовой из Волхова.

фото

Визуальными символами трагедии в соцсетях стали фотографии с зажженной свечой и надписью "Помним. Любим. Скорбим", а также последние снимки самых маленьких пассажиров рейса: 10-месячной Дарины Громовой, чью фотографию перед вылетом в Египет опубликовала ее мама с подписью "Главный пассажир", и трехлетней Анастасии Шеиной, снимок которой также сделала ее мама на трапе самолета меньше чем за час до трагедии.

фото

Супруги Шеины прилетели в Египет вместе с детьми, чтобы отметить годовщину свадьбы. "Привет Питер, прощай Египет. Мы летим домой", — написала мать Анастасии Ольга Шеина на своей странице "Вконтакте" перед вылетом из Шарм-эш-Шейха.

В знак памяти о погибших пользователи соцсетей делают тысячи репостов этих снимков. Всего жертвами авиакатастрофы стали 25 детей.

фото

Среди погибших был и замглавы администрации Пскова Александр Копылов. Его коллега, депутат Псковской городской думы Александр Самуйлов призвал всех "просто помолчать". "Погибли сотни людей, оборвались нити жизней и судеб. Ушли дорогие нам люди, наши коллеги… Скорбим и вспоминаем! Мир и покой ушедшим!" — написал он на своей странице в Facebook.

СМИ сообщают, что вместе с Копытовым погибли его гражданская супруга Елена Мельникова, а также жители Пскова Ирина Пикалева, Екатерина Мурашова, Ирина Витальева с дочерью Алисой, супруги Екатерина Кожемякова и Андрей Горбатенко.

Те, кто планировал полет из Египта в Россию на 31 октября, но в последний момент изменил свои планы, публикуют посты в социальных сетях, наполненные одновременно радостью и скорбью.

"Нет слов… Когда я покупала билеты, рассматривала и эту компанию. Муж отговорил. Люди!.. Обнимайте, целуйте, делайте добрые дела. Успейте! Мы никогда не вернем вчера, и не будем жить дважды! Молитесь, прощайте уже сейчас", — призывает на своей странице в Instagram мать пятерых детей под ником ma_linochka.

"Сначала должна была лететь путевкой из Питера в Питер, потом в последнюю минуту передумала, решила полететь из Москвы. Когда узнала о случившемся, была просто потрясена, потому что я, скорее всего, возвращалась бы именно этим рейсом", — рассказала петербурженка Яна.

Девушка записала видеообращение из аэропорта Шарм-эш-Шейха в день трагедии и разместила его на своей странице "Вконтакте". Она отмечала, что обстановка в аэропорту была напряженной, все боялись лететь. Глубоко сопереживают трагедии и те, кто не имеет к ней прямого отношения.

"Разбился самолет, 224 погибших. Девять минут они теряли скорость и высоту, зная, что умрут. Просто представь себе это. Лететь на огромной скорости вниз, со своими детьми, близкими, друзьями, понимая, что это последние минуты жизни. Ни. Одного. Выжившего. Помним, любим и скорбим", — написала на своей странице "Вконтакте" 15-летняя девушка под ником Lesya Less.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник: TOPnews
Комментарии 6
Ilja1 год назад
pidaras tu esi Eriks
lenik1 год назад
Takix Erikov Doniksov nastignet kara nebesnaja,eto kasjynstvo
Eriks Doniks1 год назад
Dievs ir...cukas krievi notrieca lidmasinu...ludzu jums ar...