CNN: разбившийся в Египте A321 ранее имел повреждение хвостовой части (4)

фото

В мире | 1 ноября 2015 года, 14:31

Разбившийся на Синайском полуострове российский авиалайнер авиакомпании "Когалымавиа" повреждал хвостовую часть во время выполнения рейса в 2001 году, когда его эксплуатировала другая авиакомпания, передает телеканал CNN.

"Именно у этого самолета A321 ранее была поломка хвоста в 2001 году при посадке", — сказал журналист Ричард Квест в эфире новостного выпуска, посвященного трагедии с российским авиалайнером на Синайском полуострове. При этом он не уточнил источник этой информации.

Во время выполнения рейса Бейрут — Каир при посадке лайнер задел хвостовой частью посадочную полосу, и самолет, который тогда эксплуатировала другая авиакомпания, получил значительное повреждение.

"Это ничего не значит, однако люди помнят, что были предыдущие инциденты, когда поломки хвостовой части ремонтировали недолжным образом и происходили неполадки, например, семь лет позднее. С другой стороны, A321 очень надежный летательный аппарат", — сказал Квест.

По его данным, у авиакомпании "Когалымавиа" ранее было "два небольших инцидента" с техническими неисправностями с самолетами Туполева.

Авиалайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник: РИА Новости

Комментарии 4
мэй1 год назад
Чушь собачья!И после поломки в 2001!!!году он отлетал 14 лет! Ни год,ни даже 7 лет,значит причина не в этом.Иначе вообще при любой поломке все сразу нужно под пресс отдавать.
Anatoly1 год назад
Телеканал CNN за последнее время как всегда берётся рассуждать непрофессионально или лживо по многим вопросам.Если в 2001году самолёт имел проблему,то почему эта проблема не появилась через пять или десять лет,а только сейчас?А другие самолёты с таким-же возрастом никогда не имели за годы своей эксплуатации никаких проблем?Что-то об этом "всезнающий" CNN почему-то молчит.Самолёт прилетел нормально в Египет и утром следующего дня собирался домой.За это время наземные службы должны были провоизвести проверку самолёта,а если пилот жаловался на что-то,то пост араться устранить неполадки или запретить вылет.Неизвестен уровень технической подготовки наземного персонала.Может быть это были вчерашние погонщики верблюдов?Ведь с водителями такое было,когда за рулём были непрофессиональные водители.Жаль,что всё топливо выгорело,нельзя проверить,не подмешана ли была в керосин верблюжья моча?Пока ящики не расшифрованы и всё на уровне предположений.Моё предположение таково,что имела место диверсия.Некто где-то что-то не докрутил,или в нужном месте перекрыл небольшой такой краник.Самолёт смог продержаться в воздухе не более получаса,а потом уже начал сказываться дефект,заложенный сознательно на земле.Сбивать ракетой было невозможно,и не было под рукой таких ракет,но вот втихаря ввести неисправность это вполне возможно.Тем более Россия выступает против бандформирований,а народ там памятливый,используют так называемую кровную месть.Я думаю,что члены комиссии будут рассматривать все возможные версии случившегося,но многое может прояснить ситуацию расшифровка "чёрных" ящиков.
Леонид Потэс1 год назад
Почему его ыпустили в рейс?