Патриарх Кирилл призвал молиться за отметивших Хэллоуин в день траура (ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 1 ноября 2015 года, 16:40

Патриарх Кирилл, выступая на траурном молебне, посвященном авиакатастрофе российского самолета на Синае, заявил, что его возмутило празднование Хэллоуина в ночь после трагедии. Выступление Кирилла опубликовано сайте телеканала «Россия 24».

По словам патриарха, в эту ночь «в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник». Глава РПЦ призвал помолиться, чтобы «Господь не покарал этих людей», а у власти и общества «хватало силы и твердости не допускать подобного рода явлений».

По мнению патриарха, владельцы клубов должны умерить свои аппетиты по зарабатыванию денег в момент траура. «224 человека, в основном здоровые, молодые, в том числе дети, радостные, только что отдохнувшие, возвращались домой. Наверное, весело разговаривали, вспоминали свой отпуск. Все трагически оборвалось. В этом самолете могли быть многие из нас», — отметил он.

Авиалайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
мэй1 год назад
Помолись за себя,Циля! КОЛЬ ума Боженька не дал, остальное богатство все не впрок...
сoment1 год назад
Непонятно почему так трудно, практически невозможно, молодежи привить чувство сострадания, понимание общего горя. Действительно, остается только молиться за них и надеяться на чудо,что человеческая суть проявится в них. Ну а Циля пусть гордится, что ОНО такой гундос.
Alex1 год назад
Сколько лет пишу - Америка искусственная страна,искусственные липовые "праздники" с тыквой на башке,искусственная мораль.Цель неискусственная - мы первые и главные на этой планете.Патриарха некорректно цитировали - он сказал - это не НАШ праздник,но в семье не без урода,а в России это всегда было...