В центре Петербурга прошел траурный митинг (ФОТО) (45)

фото

В мире | 1 ноября 2015 года, 22:29

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга вечером в воскресенье, 1 ноября, прошел траурный митинг памяти погибших при авиакатастрофе российского лайнера над Синайским полуостровом.

В акции приняли участие до двух тысяч человек, сообщил организатор митинга Радмир Хуснутдинов. Его слова приводит РИА Новости.

В небо выпустили 224 воздушных шара, на каждом из которых было написано имя погибшего человека. Участники акции выстроились на площади, образовав слово «мама». При этом они держали в руках фонарики, которыми светили вверх.

На площади были размещены фотографии погибших, к которым люди возлагали цветы и ставили свечи.

Самолет компании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по московскому времени в субботу, 31 октября. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров, и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. Самолет упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 45
Скорбим1 год назад
Бесконечно тяжело принять эти смерти. Так совпало, что этот самолет унес много счастливых людей. Почему то НЕБУ они понадобились. Если они стали жертвами гнусных политических воин, то, БОЖЕ, покарай их убийц! Россия и россияне, мы плачем вместе с вами, мы все одной крови и корней, и ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО! ВЫ СПАСИТЕЛИ МИРА! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.
Natalija Bulah1 год назад
Латвия. Рига. Российское посольство.
Мы скорбим вместе с вами!!!
мэй1 год назад
Дима Ланговой -ты мудак и это не лечится.Жаль твою жену,если таковая имеется.Сегодня у посольства была молодая женщина с коляской, шла и плакала потому что мама и понимает, как это страшно,не дай Бог,вот так терять детей! Мир перевернулся -искренние чувства людей называют шоу!
В Золитуде у нас тоже шоу было,когда люди несли чай,пледы ,еду-сидели ночи напролет?А люди из разных стран,включая Россию одну из первых, предлагали помощь и шли к нашему посольству с цветами.И по всем каналам и России и Европы передавали- в Риге беда.
Может в голове шурупчик подкрутить надо?