Путин не планирует делать заявлений в связи с авиакатастрофой в Египте (3)

фото

В мире | 2 ноября 2015 года, 13:56

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя крушение самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", заявил, что Владимир Путин не планирует делать какое-либо специальное заявление по этому поводу. Об этом сообщает русская Служба BBC.

При этом он подчеркнул, что Путин получает всю информацию о ходе расследования причин катастрофы.

Говоря о вероятных причинах падения самолета, Песков сказал, что нельзя исключать ни одну из версий, в том числе террористический акт.

"Следствие только начинает свою работу, какая из версий ляжет в основу по мере продвижения следственных действий, мы сейчас сказать не можем. Но в любом случае сейчас артикулировать какие-то предварительные догадки, какие-то мнения, какие-то утверждения, которые ни на чем не основываются, это совершенно неверно", - сказал Песков.

Для понимания причин катастрофы нужно дождаться результатов следствия, "а не заниматься какими-то спекуляциями", добавил Песков.

Он также напомнил, что Следственный комитет России ведет следствие, однако по международным правилам следственные действия ведет страна, на территории которой произошла катастрофа.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Комментарии 3
Циля1 год назад
Как странно. Когда сбили Боинг над территорией Домбабве, Путэн как подорванный, ночью лепетал своё: "В связи с ужасными трагическими событиями..." При этом сбили не россиянский самолёт и россиян в самолёте не было.
Тут рухнул россиянский самолёт, 214 россиян погибли, но никакого заявления Путэн не сделает.
Напрашивается вывод: Боинг сбили путинские бандюки из Домбабве, пришлось всё бросать и оправдываться.
А к крушению Айрбаса путинская камарилья непричастна. Когда же Роиссия скинет этих глистов-уродов.
каджич1 год назад
Путин выразил свои соболезнования.Истерить же и торговать политтоваром .как это делают западные барыги-политики.удел отморозков.Он конкретен и не факт.что если есть след террористов.то услия в Сирии в борьбе с нелегальными террористами (ИГИЛ) и легальными террористами(банды .поддерживаемые Короной и ее вассалами. и США).будут усилены.а ССН РФ приступил к уничтожению причастных.в соответствии с законом Федерации.
Леонид Потэс1 год назад
Потому что нечего скзать