Глава Минтранса России подтвердил, что А321 разрушился в небе (1)

фото

В мире | 2 ноября 2015 года, 14:39

Министр транспорта России Максим Соколов на встрече с президентом Владимиром Путиным подтвердил, что российский самолет А321 разрушился в небе.

Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко в воскресенье сообщил, что самолет разрушился в воздухе, а фрагменты разбросаны на площади около 20 квадратных километров. МЧС России сообщало, что именно на этой площади ведут поиски обломков.

фото

"Вчера мы работали на месте катастрофы… Визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании "Когалымавиа", который вылетел 31 октября из Шарм-эш-Шейха, через 23 минуты штатного полета разрушился в небе, и его обломки находятся на территории примерно 20 кв км", — сказал Соколов, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию катастрофы самолета "Когалымавиа" в Египте и вернулся в понедельник в Москву из Каира.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла в субботу: разбился лайнер авиакомпании "Когалымавиа" А321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург.

фото

На борту находились 224 человека, все погибли. По поручению президента была создана правительственная комиссия, которую возглавил Соколов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Расследование может затянуться на годы1 год назад
По данным собеседника “Ъ”, египетскую катастрофу скорее можно сравнить с катастрофой Boeing 747 авиакомпании Pan American, произошедшей в декабре 1988 года возле города Локерби (Шотландия), в которой погибли 270 человек. Расследование тогда затянулось на три года, и, только разложив все обнаруженные фрагменты Boeing в ангаре, специалисты, по словам участвовавшего в процедуре российского эксперта, обнаружили в одном из листов обшивки фюзеляжа небольшое отверстие с выгнутыми наружу краями. Дыру размером с арбуз проделал в фюзеляже взрыв небольшой бомбы на основе пластита, замаскированной в транзисторный приемник и оставленной в чемодане одним из отказавшихся от полета пассажиров. Этот человек — террорист из Ливии — в дальнейшем был установлен и осужден к пожизненному заключению.