В Ирландии обыскали банк, подозреваемый в отмывании миллиардов

25 полицейских и представители офиса по регулированию корпоративного управления ODCE обыскали штаб-квартиру Англо-ирландского Банка в Дублине утром 24 февраля.

Представители регулятора заявили, что среди других подозрений они расследуют роль банка в падении британского рынка недвижимости.

Англо-ирландский Банк, который был национализирован в прошлом месяце, находится в центре ряда корпоративных скандалов. Шон Фицпатрик, его бывший председатель правления, был отправлен в отставку в декабре 2008 года. Он оказался не в состоянии раскрыть сведения, на что ушли ссуды общим весом в 87 миллионов евро, которые он брал в банке на протяжении более чем восьми лет.

Англо-ирландский банк оказался также в центре скандала вокруг залоговых программ. В скандал были вовлечены десять его крупнейших клиентов, и есть подозрение, что они манипулировали ценами акций, а банк использовал многомиллиардные трансферы финансовой группы Irish Life & Permanent, чтобы незаконно повысить величину своего депозита.

Почти 120 000 человек вышли на улицы Дублина в минувшие выходные, чтобы выступить против деятельности правительства, которое, как считают ирландцы, довело страну до финансового крушения, пишет The Times.

Источник: Newsru.com
Комментарии