В Росавиации назвали преждевременным заявление о внешнем воздействии на А321

фото

В мире | 2 ноября 2015 года, 16:31

Заявление о внешнем воздействии на пассажирский самолет А321, который потерпел крушение в Египте, является преждевременным и не основанным на реальных фактах, заявил в эфире «Россия-24» глава Росавиации Александр Нерадько.

По словам главы Росавиации, специалистам предстоит изучить элементы самолета, расшифровать и проанализировать записи самописцев. Нерадько также заявил, что площадь разброса частей лайнера свидетельствует о разрушении А321 в воздухе на большой высоте. При этом он подчеркнул, что называть причину авиакатастрофы преждевременно.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова, в расследовании авиакатастрофы принимают участие кроме России и Египта Ирландия и Франция, так как самолет был зарегистрирован и произведен в этих странах. При этом к работе могут привлечь Белоруссию и Украину, граждане которых также погибли при крушении. Кроме того, содействие расследованию могут оказать Израиль, Турция и Кипр.

Ранее в российском Минтрансе подтвердили, что А321 разрушился в воздухе. В ведомстве сообщили, что его обломки находятся на площади примерно 20 квадратных километров. О том, что причиной разрушения А321 в воздухе могло быть механическое воздействие, а не отказ систем, заявляли в авиакомпании «Когалымавиа», которой и принадлежал лайнер. Руководство перевозчика также не исключило, что экипаж потерял контроль над управлением воздушного судна.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии