В Китае закон "Одна семья — один ребенок" отменят в марте

фото

В мире | 2 ноября 2015 года, 18:44

В Китае семьи должны придерживаться правила «Одна семья — один ребенок», пока закон официально не ратифицируют, сообщает Reuters, ссылаясь на государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

На прошлой неделе коммунистическая партия Китая объявила об ослаблении политики «Одна семья — один ребенок», но изменения вступят в силу с марта.

Чиновник социальной службы в провинции Хуан заявил о том, что беременных на момент объявления новой политики женщин не ждут никакие наказания за нарушение закона. Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР опроверг это заявление.

«Пока закон не вступит в силу, местные власти должны строго следить за соблюдением закона, вести учет рождаемости и не принимать решения самостоятельно»,— заявили представители комитета.

На протяжении десятилетий большинству семей разрешали иметь только одного ребенка, многодетность облагалась жесткими налогами. Жителям Пекина разрешили рожать по двое детей в 2013 году.

Источник: Газета.ru
Комментарии