На месте крушения А321 в Египте обнаружены новые тела погибших

фото

В мире | 2 ноября 2015 года, 15:56

Российские спасатели обнаружили новые тела погибших пассажиров на месте крушения самолета А321 в Египте, где находится центральная часть фюзеляжа, сообщил руководитель оперативной группы МЧС на Синае, директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Александр Агафонов.

"Во время осмотра лайнера российские спасатели с использованием аварийно-спасательного автомобиля "Розенбауер" приподняли новую часть фюзеляжа самолета и обнаружили новые останки пассажиров самолета", — сказал он. По его словам, эта часть фюзеляжа лежала перевернутой на земле.

На месте катастрофы, отметил Агафонов, продолжаются поисковые работы, в них задействованы четыре поисковые группы отрядов "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС численностью 80 человек.

"При обнаружении новых фрагментов координаты передаются в базовый лагерь. Обломки разбросаны на обширной территории, что подтверждает информацию о том, что самолет начал разрушаться еще в воздухе", — пояснил Агафонов.

Российским спасателям приходится работать в достаточно тяжелых условиях.

"Несмотря на жару и удаленность районов обнаружения обломков лайнера от базового лагеря спасателей, они будут продолжать работы до наступления темноты",- рассказал он.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла в субботу: лайнер авиакомпании "Когалымавиа", на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение на Синайском полуострове. По данным посольства РФ в Каире, в катастрофе никто не выжил.

Источник: РИА Новости
Комментарии