"Когалымавиа" отчиталась о проверках разбившегося A321 (3)

фото

В мире | 2 ноября 2015 года, 20:51

Авиакомпания «Когалымавиа» отчиталась о плановых проверках самолета Airbus A321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове. Документы опубликованы 2 ноября на сайте компании Metrojet, в которую входит перевозчик.

В сообщении Metrojet отмечается, что техническая документация, а также информация о проверках рейса 7К-9268 передана в Следственный комитет России.

Из документов следует, что последняя комплексная форма обслуживания (C-check) лайнера была проведена 18 марта прошлого года, а следующая была запланирована на 18 марта 2016-го.

ТАСС отмечает, что такая проверка должна проводиться каждые 15-20 месяцев или после четырех тысяч часов полета. Для выполнения C-check самолет выводится из эксплуатации примерно на две недели. Лайнер разбирают практически полностью, устраняют дефекты и коррозию, а также проверяют исправность устройств.

В то же время в документах, опубликованных Metrojet, ничего не говорится о том, когда была проведена (или планировалась) самая глубокая форма обслуживания — D-check. Этот вид проверки осуществляется в период от 5 до 12 лет. С технической точки зрения, после нее самолет не отличается от нового воздушного судна.

2 ноября в ходе пресс-конференции представители перевозчика заявили, что самолет перед авиакатастрофой был в отличном техническом состоянии, и в качестве единственной причины произошедшего назвали «механическое воздействие на воздушное судно». В Росавиации заявления представителей компании восприняли скептически, назвав их преждевременными и не основанными на реальных фактах. В ведомстве также заявили, что расшифровка черных ящиков самолета пройдет в Каире.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Aliens LV1 год назад
Как в отчётах не отчитывайся, а трупы не спишешь...
Дуся1 год назад
Если установят, что было внешнее воздействие, то накроется туристический бизнес у Египта, если же техническая неисправность - то у авиакомпании. Сейчас обе сторны защищают только свои бизнес-интересы.
Даже1 год назад
не знаю что хуже - сам на лету развалился, или теракт...