Премьер Великобритании отказался бомбить ИГ в Сирии (2)

фото

В мире | 3 ноября 2015 года, 11:39

Лейбористы отказались поддержать Отобразить как…декларируемые главой британского правительства Дэвидом Кэмероном планы по бомбардировке террористов в Сирии, и премьер отказался от этих планов, пишет The Times.

Кэмерону не удалось убедить достаточное количество депутатов от Лейбористской партии и подавить сопротивление в рядах тори для того, чтобы вынести на голосование вопрос об интенсификации военных действий в Ираке и Сирии.

Предводитель лейбористов Джереми Корбин заявил, что поддерживает исключительно «мирные решения».

Напомним, о намерении «усилить атаки ВВС на исламистов» Кэмерон заявил еще летом.

«Мы должны уничтожить этот халифат, неважно, в Сирии или Ираке», – сказал он.

Пока же ВВС Британии оказывают поддержку коалиции под предводительством США, в том числе осуществляют дозаправку боевых самолетов в воздухе и ведут наблюдение. Большую часть ударов (92%) по позициям боевиков наносят США, доля Британии составляет 4%.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Домовой1 год назад
Ничего удивительного! Разбойники-бизнесмены Великобритании очень хорошо умели и умеют договариваться с разбойниками-бизнесменами из ИГ по совместным денежным интересам . Многие из исламских радикалов нашли укрытие и радушный приём в Великобритании и им нет ВЫГОДЫ вступать друг с другом в конфронтацию. Интересы у них общие.
как1 год назад
Даже смешно.С чего бы Короне влезать в убыточное для ее олигархов и плеяды барыг дело.Да и прибыль от торговли политтоваром копеечная.Колонии Короны.как Канада и Австралия . несомневаюсь.поступят согласно воле Сюзерна.