Расшифровка "черных ящиков" А321 началась в Каире

фото

В мире | 3 ноября 2015 года, 15:01

Расшифровка бортовых самописцев разбившегося на Синае российского самолета А321 началась во вторник в Египте, сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на египетское министерство гражданской авиации.

Представитель ведомства уточнил, что экспертиза проходит в здании министерства в Каире.

Накануне глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что расшифровка бортовых самописцев начнется только после прибытия в Каир всех заинтересованных участников: это также представители государства-разработчика, изготовителя (Франция, Германия), представители государства, где было зарегистрировано воздушное судно (Ирландия).

Ранее официальный представитель египетского правительства Хусам аль-Кавиш заявил, что подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния "черных ящиков".

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии