Меркель предупредила о возможной войне на Балканах (9)

фото

В мире | 3 ноября 2015 года, 20:50

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о том, что на Балканах может начаться война в случае, если страны-члены ЕС закроют свои внутренние границы для мигрантов. В частности, если это сделают ФРГ и Австрия, передает Die Zeit.

«Я не хочу, чтобы это привело к военным столкновениям», — заявила глава германского правительства, выступая на конференции в Дармштадте.

Меркель также добавила, что Германия как крупнейшая страна в ЕС должна найти решение проблемы, которое приведет к укреплению отношений.

«Я уверена, что мы сможем этого добиться», — приводит ее слова The Local.

2 ноября пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриан Эдвардс сообщил, что за октябрь в Европу прибыли около 220 тысяч беженцев. Это число стало рекордным с начала года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Думаю1 год назад
Песн самой Меркель спета,немцы ей никогда не простят исламинизацию Германии.
мэй1 год назад
Типун тебе на язык...
каджич1 год назад
Вроде бы.на поверхности.политика Германии."мягкая и пушистая".Но.ведь.именно Германия.была инициатором дестабилизации в Словении в 90 годах.Именно.Германия в 90 годах.поддержала "братьев" по 2 мировой.хорватских усташей . боснийских маджахедов.косовских бандитов.Именно Германия "впендюлила" в руководство Хорватии бывших усташей и высадила десанты лжеправоборцев и своих наемников-рейдеров.Лавры Фюрера.не дают покоя.госпожа Меркель.